Главная
 
PDA-NN.3dn.ruЧетверг, 03.07.2025, 21:05



Приветствуем вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Девайсы [16]
Софт [2]
Операционные системы [10]
Разное [12]

Наш опрос
Стоит ли удалить раздел WindowsMobile ?
Всего ответов: 17

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Mobile World Congress 2010



Mobile World Congress 2010




Накануне Алексей Гончаров на несколько часов застрял на стенде Samsung (он, несмотря на гигантские размеры, практически целиком посвящен одной-единственной модели - флагману S8500 Wave). Он снял на видео главные фишки смартфона: быстрый и удобный интерфейс, возможности взаимодействия с социальными сетями и веб-сервисами, навигацию, игры, музыкальные функции, а также онлайн-магазин приложений.





 
Особенно ему понравилось невероятно удобное и функиональное навигационное приложение (в нем смартфон поддерживает мультитач), а также игры с отличной трехмерной графикой. А магазин приложений, по его словам, подозрительно похож на iTunes AppStore.

Microsoft Windows Phone


A глава всея Microsoft показал почтеннейшей публике Windows Phone. Публики, надо сказать, было настолько много, что вся она не поместилась в презентационном зале. Итак, что же нас ждет? А вот что: сенсорный смартфон с поддержкой мультитач, способный взаимодействовать с Xbox LIVE и Zune благодаря новой ОС Windows Mobile 7 Series. На главную страницу интерфейса будут выводиться live tiles, которые расскажут владельцу гаджета про все обновления в социальных сетях, полученные сообщения, пропущенные звонки и т.п. Будет отдельная кнопка для оперативного доступа к поисковику Microsoft Bing. А вот поддержки Flash и многозадачности ждать не стоит. Программы и приложения придется устанавливать через магазин производителя, т.е. Microsoft. В продаже виндофоны появятся очень нескоро – только к концу 2010 года.

Acer neoTouch P300/P400 и beTouch E110/E400

Acer, смотри-ка, не промах! Представила не только смартфон Liquid е, но и несколько других телефонов. Каких, сейчас узнаешь. Четыре показанных модели работают на двух популярных ОС (свобода выбора торжествует!): Windows Mobile и Android. Первая из них установлена на телефоны neoTouch P300 и neoTouch P400. Вторая — на beTouch E110 и E400.


Acer neoTouch1 P300 - cтильный смартфон для того, кто хочет подобрать гаджет, идеально подходящий для жизни и для работы. Очень тонкий телефон имеет выдвижную QWERTY-клавиатуру и сенсорный WQVGA-дисплей с диагональю 3,2". Гаджет поддерживает воспроизведение Flash-контента (сайтов, видео с YouTube) и на нем предустановлено множество других приложений, необходимых для общения с друзьями. Большинство их них, как несложно догадаться, предложены компанией Microsoft.


Чуть более тонкий neoTouch1 P400 в стильном дизайне не менее функционален, чем его младший брат. В наличии операционная система Windows Mobile 6.5.3, процессор Qualcomm 7227 с частотой 600 МГц, поддержка Flash, Wi-Fi, 3G+, яркий HVGA-дисплей с диагональю 3,2", 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом. В продажу красавец поступит в мае.


Первый из двух андроид-фонов, beTouch E110, предназначен для людей, обожающих ковыряться в Интернете. Именно поэтому производители постарались сделать его как можно удобнее: очень точный сенсорный экран с диагональю 2,8", удобная клавиша для навигации по приложениям, виртуальная клавиатура, «предугадывающая» слова, которые ты печатаешь… Так, что еще? Ах да, три клавиатуры на выбор (от маленькой до полновесной QWERTY), 3-мегапиксельная камера и выносливый аккумулятор. В продаже продукт появится в марте и будет представлен в двух цветовых вариациях — черной и темно-синей.

Acer beTouch E400 - очень тонкий (12мм) телефон, работающий под управлением Android 2.1 и процессора Qualcomm 7227, сделает твою жизнь еще «интернетнее» — на него установлено множество приложений для комфортного серфинга по Сети. Например, приложение для синхронизации с Google. Впрочем, повышение удобства интернет-навигации - не единственное явное достоинство модели. Камера ничуть не хуже: 3,2 мегапикселя, автофокус, встроенная вспышка, гео-тэггинг, цифровой зум, панорамный режим, баланс белого, режим макросъемки и возможность снимать видео. В продаже — с апреля 2010 года.

15.02.2010 / 18:07

Symbian^3


Что-то в последнее время одни «андроиды» на слуху. Пора исправляться. Сегодня Symbian Foundation представила новую версию системы с открытым исходным кодом — Symbian^3. Ожидается, что эта платформа будет иметь более продвинутый интерфейс, поддержку трехмерной графики, высокоскоростных сетей четвертого поколения, MultiTouch, HDMI (что позволит смотреть Full HD-видео) и возможность одновременной работы нескольких приложений. Устройства на новой ОС появятся совсем скоро, а пока посмотри небольшую «превьюшку».

15.02.2010 / 18:02

People Hub в Windows Mobile 7:

15.02.2010 / 17:55

Николай Турубар: Вторая половина первого дня прошла под знаком Гончарова: все работали на него, потому что ему уже сегодня улетать в Мюнхен. Так что сразу после презентации Nokia и Intel мы пошли «обозревать» стенды различных компаний, я таскал штативы-фотоаппараты и всячески мешал продуктивной работе :). Материал набирали на большой видеосюжет из Барсы, который будет монтироваться уже в Москве, но я по ходу снимаю backstage-видео: ролики о нашей работе на Конгрессе, как это выглядит изнутри. Не забывай заглядывать на нашу страничку в Facebook! Впрочем, успел пообщаться с CEO компании Opera Йоном Течнером, служившим компании аж 15 лет! Он сейчас передает дела Ларсу Бойлсену. Интервью планируется на сайте завтра. А сейчас мы сидим в позе йоги на ивенте Microsoft, где Стив Балмер анонсирует новую, долгожданную версию Windows Phone (это которая Windows Mobile 7). С отношением к этой оболочке я пока не определился: слишком уж противоречиво все, и надо смотреть не на картинку, а держать телефон на Windows Phone в руках. Но, судя по всему, рабочего прототипа на выставке не будет. Посмотрим.

15.02.2010 / 17:36

Интерфейс Windows Mobile 7:

15.02.2010 / 17:23

Алексей Гончаров радует нас свежим видео. Журналисты спешат на презентацию Microsoft:

15.02.2010 / 17:15

Acer Luquid e

Компания Acer показала смартфон Luquid e, который работает под управлением ОС Android 2.1. Он оборудован процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 768 МГц, 3,5-дюймовым тачскрином с разрешением 800х480 точек и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. Есть поддержка Bluetooth, Wi-Fi, GPS и слот для microSD-карточек.

15.02.2010 / 16:48

Toshiba K01 и TG02


На MWC компания Toshiba представила сразу два смартфона. Оба – настоящие богатыри с процессорами с частотой 1 ГГц! Первый телефон, Toshiba K01, - сайд-слайдер с 4,1-дюймовым АМОLED-дисплеем и возможностью расширения памяти до 32 Гб при помощи SDHC-карт. Его толщина составляет чуть меньше 13 мм. Вторая новинка, моноблок Toshiba TG02, еще тоньше – всего 9,9 мм. Он оборудован 4,1-дюймовым емкостным тачскрином с разрешением 480 х 800 точек. Оба гаджета работают под управлением Windows Mobile 6.5. О стоимости и сроках появления телефонов в продаже пока ничего не сообщается.

15.02.2010 / 15:40


Кажется, Николай Турубар, Алексей Гончаров и оператор Андрей Глухов нашли что-то интересное и остановились, чтобы записать подробное видео.

15.02.2010 / 15:32

Motorola Quench

Ты уже посмотрел на новый андроид-фон от Motorola? Теперь — почитай. Motorola Quench (ранее известная как Zeppelin, а на американском рынке представленная как CLIQ XT) создана специально для общения и обладает следующими техническими характеристиками: 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, сенсорным дисплеем с диагональю 3,1" и поддержкой Adobe Flash Lite. Эта технология делает возможным воспроизведение онлайн-видео и флеш-сайтов, а яркий дисплей способствует приятному просмотру. Тебя также порадует интерфейс MOTOBLUR, удобный дизайн и Swype — новая функция, с помощью которой работать с сообщениями станет гораздо проще. MOTOBLUR отображает все активные события на рабочем столе, кроме того, вся информация о контактах синхронизируется автоматически — больше не нужно ничего изменять вручную и беспокоиться о пропущенных событиях и сообщениях. В продаже телефон появится в первой четверти 2010 года.

15.02.2010 / 15:17

На стенде NVIDIA. Планшет Compal на Tegra 2 и Android:

И планешет Foxconn N928:

15.02.2010 / 15:15

HTC Smart в руках Алексея Гончарова.

15.02.2010 / 14:56

Наш пострел Алексей Гончаров уже метнулся на стенд Acer:

У Acer целый выводок достаточно интересных устройств. Главное — три новых Android'а, и все три вскоре ожидаются в России. Топовый — обновленный Liquid, прибавивший к названию утвердительную частицу: Liquid e. Последняя версия Android, новый софт, новые спецэффекты в интерфейсе. Больше отличий нет. Средний — beTouch E400. С забавной красной кнопочкой. Есть еще точно такой же — по крайней мере внешне абсолютно идентичный — на WM, но в России он, скорее всего, не появится. Младший — beTouch E110. Маленький, емкостной экран. Отсутствует Wi-Fi. Да-да, мотай на ус — все три скоро начнут продаваться в России (младшая модель, согласно достоверным источникам, будет стоить меньше 9 000 рублей).


Новые смартфоны Acer

Acer Liquid e


Acer beTouch E480

15.02.2010 / 14:37

Закончив с Motorola, Алексей Гончаров добрался до стенда Microsoft.

Люблю стенд Microsoft. Там всегда много редких WM-смартфонов. Toshiba TG02, например.


15.02.2010 / 14:29

А Гончаров тем временем продолжал нарезать круги около Motorola Quench.





15.02.2010 / 14:30


MeeGo


Кто бы мог подумать – Intel и Nokia объединились, чтобы создать мобильную платформу. Гибрид, слепленный на основе Moblin и Maemo, получил имя MeeGo – рапортует с WMC Николай Турубар. В списке устройств, которые будут работать на MeeGo, числятся коммуникаторы, нетбуки, планшеты, смартфоны и различные развлекательные гаджеты. Это позволит использовать одни и те же приложения на устройствах различного типа, что поможет разработчикам поднять лояльность пользователей. Согласись: удобно иметь софтину, которая будет работать и на лэптопе, и на телефоне. Платформа будет открытой, а первые гаджеты на ее основе появятся уже в этом году.

15.02.2010 / 14:22

Алексей Гончаров покрутил в руках смартфон Acer LuquidE.

Внешне - тот же первый Liquid, но по софту и интерфейсу много нового. Android в нем крайний.


15.02.2010 / 13:53

Алексей Гончаров попробовал в действии смартфон Motorola Quench.

На бегу делюсь впечатлениями об уже увиденном... Motorola Quench — мощно, железно, быстро, на Android 1.5 и с оболочкой MOTOBLUR. Аккумулятор у гаджета прямо конский. И почему-то в компании устройство называют «tablet».

15.02.2010 / 13:30

Алексей Гончаров: Мне не понравилась ни одна модель. Так, чтобы вообще... Vivaz Pro - мимо. Раскрывается туго, внутри довольно унылая Symbian S60 пятой редакции. Маленькие, которые на Android - X10 mini и mini pro - они забавные, но выглядят довольно кондово. Огрызки. Очевидно, что SE пытается задать некий тренд, но вряд ли у нее что-то получится. Хотя отмечу, что ОС на огрызках ворочается шустро. И надстройки Timescape и Mediascape - тоже не тормозят, даром что все из себя трехмерные. И у minii pro - удивительно удобная QWERTY-клавиатура.

Николай Турубар: Насколько я помню, Samsung впервые выдает свой главный продукт в День Ноль. Samsung Wave, с которого неофициально началась выставка, пока является главным блокбастером. На пресс-конференции Samsung яблоку было негде упасть, спикеры рассыпались в комплиментах новой платформе Bada, на которой работает Wave, и прочили светлое будущее онлайн-магазину приложений Samsung Apps. Лично мне телефон понравился умеренно: понятно, что быстрый, трендовый и со всеми социальными штучками, но все же той харизмы, что есть у, скажем HTC HD2, я не обнаружил. У Лешки было время с ним поиграть еще в Москве, так что первый hands-on на сайте уже есть. Вообще корейцы анонсируют на Конгрессе сразу несколько моделей, но в День Ноль говорили только про Wave: отстроились.

После Samsung я помчался на пресс-конференцию Sony Ericsson, куда прямо с аэропорта приехал и Лешка. Ему не понравился ни один телефон, а вот мне X10 mini pro так хорошо лег в руку, что отдавать его не хотелось. Приятный аппарат, удобная QWERTY-клавиатура, хотя рыночные перспективы его будут сомнительны.

15.02.2010 / 09:07

Samsung S8500 Wave

Samsung наконец-то показала первый смартфон, работающий под управлением многообещающий операционной системы Bada. Трубку окрестили бодрым именем Wave и снабдили процессором с частотой аж в целый гигагерц! Кроме этого имеется очень яркий 3,3-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей и 5-мегапиксельная камера, которая умеет снимать HD-видео. Объем встроенной памяти может составлять 2 или 8 Гб, при этом его можно расширить с помощью microSD-карточек. Конечно же, гаджет поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и GPS. О стоимости и сроках поступления в продажу пока ничего неизвестно.

15.02.2010 / 09:04

Sony Ericsson X10 Mini и X10 Mini pro


В Sony Ericsson решили, что одним релизом на такую большую выставку не обойтись и поэтому приготовили для тебя второй приятный сюрприз. Это уменьшенная версия еще не поступившего в продажу смартфона Xperia X10. Трубка получила название X10 Mini, а вместе с ним процессор Qualcomm c частотой 600 МГц, 2,55-дюймовый сенсорный дисплей, 128 Мб оперативной памяти, ОС Android и 5,1-мегапиксельную камеру с автофокусом. Габариты вполне соответствуют названию – 83 х 50 х 16 мм. Есть поддержка Wi-Fi и Bluetooth. Вместе с обычным «миником» в продажу поступит и X10 Mini pro с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой. На прилавках магазинов оба телефона появятся во втором квартале этого года, цены составят около 15-ти и 18-ти тысяч рублей соответственно.

15.02.2010 / 09:02

Sony Ericsson Vivaz pro


Всемирный Мобильный Конгресс обещает быть щедрым на интересные релизы. Начала эстафету компания Sony Ericsson, которая показала журналистам усовершенствованную версию своего совсем свежего смартфона Vivaz. К названию добавилось многообещающее pro, да и сама трубка претерпела значительные изменения. Главное отличие от предшественницы заключается в изменившемся форм-факторе. Vivaz pro – это не моноблок, а сайд-слайдер с 3,2–дюймовым сенсорным дисплеем. Гаджет оборудован процессором с частотой 720 МГц, 5,1-мегапиксельной камерой и поддерживает microSD-карточки. Работает телефон под управлением операционной системы Symbian S60. Приятная возможность снимать HD-видео в формате 720p также никуда не делась. Цена составит приблизительно 18 тысяч рублей. Начало продаж намечено на второй квартал этого года.










Категория: Операционные системы | Добавил: Дымок(R) (16.02.2010)
Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz