Главная
 
PDA-NN.3dn.ruЧетверг, 03.07.2025, 09:28



Приветствуем вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Девайсы [16]
Софт [2]
Операционные системы [10]
Разное [12]

Наш опрос
Стоит ли удалить раздел WindowsMobile ?
Всего ответов: 17

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Как то собирая свой блок управления печкой столкнулся с проблемой огромного количества проводов от датчиков температуры. К тому же у датчиков DS18B20 очень ограниченна длинна сигнального провода, при длине провода в 2м сигнал уже не доходил до контроллера. Перепайка резистора с 10КОм на 4К7 не сильно помогла. По этому решил обратиться за помощью к радио каналам а в частности RF 433 MHz
Разное | Просмотров: 1811 | Добавил: Дымок(R) | Дата: 22.01.2017 | Комментарии (0)



Простенький урок со счетчиком для начинающих ардуинщиков (как подключить тактовую (без фиксации) кнопку к ардуино обрабатывая событие простым счетчиком)
Разное | Просмотров: 1241 | Добавил: Дымок(R) | Дата: 27.11.2016 | Комментарии (0)



Зима подкралась незаметно. Но я то подготовился. Еще летом на ум пришла простенькая идейка собрать печь которая могла бы растапливаться на твердом топливе (Дрова, уголь, торфянные брикеты, все что горит ) и поддерживать температуру при прогорание топлива с помощью ТЭНа.
Вообщем то целью являлось создание печи с максимально комфортными эксплуатационными характеристиками.
В принципе даже на начальной стадии разработок печь показала высокие показатели по теплоотдаче.
Разное | Просмотров: 4396 | Добавил: Дымок(R) | Дата: 19.09.2016 | Комментарии (0)

Люблю сидеть вечером на кухне смотреть телевизор и переписываться в ICQ. Можно проверить почту через оперу мини. Опсос жрет много денег а нетбук подключен к интернету через оптику, кабель в комнате.
Разное | Просмотров: 1389 | Добавил: Дымок(R) | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)


Много ли было ситуаций, когда вы находили хорошую игру, а на Вашем коммуникаторе кнопок для назначения всех действий не хватало? «Эх, вот бы полноценный геймпад» пробегала мысль. С помощью этой статьи и компьютера теперь это возможно.

Как ЭТО сделать?
Чтобы играть на Вашем устройстве с помощью геймпада Вам понадобится
1)коммуникатор или КПК на Windows Mobile;
2)геймпад, подсоединённый к компьютеру;
3)компьютер с ОС Windows;
4)соединение с ActiveSync;
5)руки с нужного места;
6)архив с двумя программами(ссылка ниже).

>>>Программы<<<

Открываем программу My Mobiler, устанавливаем связь с устройством, разбираемся с управлением.
Подключаем геймпад к компьютеру, если драйвера к нему не установлены, то устанавливаем.

Открываем программу Xpadde, разбираемся с настройками, если что-то непонятно, пользуемся справкой.

 Пользуемся и радуемся)

Недостатки:
нужен компьютер

Разное | Просмотров: 990 | Добавил: VirusMC | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

Основными параметрами, исходя из которых, можно обсудить достоинства и недостатки аккумуляторов, являются их емкость, внутренне сопротивление и процент саморазряда. В настоящее время используется четыре основных типа аккумуляторов, которые делятся в зависимости от того, какие металлы используются для выработки электричества в кислотной среде устройства. Мы рассмотрим типы аккумуляторов, используемые для обеспечения работы устройств коммуникации, а именно никель-металлгидридные (Ni-MH), никель-кадмиевые (Ni-Cd), литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы.
Сначала немного о терминологии. Саморазряд аккумулятора – величина потерянной энергии после зарядки устройства, которая принимает максимальное значение в течение первых суток отключения прибора от источника питания и уменьшается с течением времени. Этот параметр измеряют в первые сутки и через месяц после зарядки. Аккумуляторная емкость – то количество энергии, которое прибор может накопить в процессе зарядки. Величина внутреннего сопротивления становится больше в течение эксплуатации прибора, соответственно меньшей становится напряжение тока и время работы аккумулятора. Высокий уровень внутреннего сопротивления указывает или на его неправильную эксплуатацию, или о его долгой службе.
Никель-кадмиевым (Ni-Cd) аккумуляторам в этом году исполнилось сто десять лет. Эти батареи были первыми, подвергшимися процессу перезарядки. Длительное время их использование было ограничено проблемой удерживания опасных при выделении в атмосферу газов, образующихся при реакции кислотной среды и металлов, и дороговизной кадмия и никеля. Проблема решилась с изобретением способа создания закрытых аккумуляторов, в которых газы рекомбинировались внутри и пористая поверхность никелевой электродной пластины была дополнена активными элементами, что подняло качество аккумулятора на новый уровень и снизило его стоимость. (Ni-Cd) аккумуляторы способны к зарядке при температуре окружающей среды ниже нуля, способны выдержать тысячу циклов зарядки и разрядки, могут восстанавливаться после длительного периода бездействия и высокого уровня внутреннего сопротивления. Время зарядки (Ni-Cd) аккумулятора минимально и он может отдать большой ток нагрузки. Недостатками такого типа аккумуляторов являются большой вес и габариты при той же емкости, что и у аккумуляторов другого типа и высокий процент саморазряда (в первые сутки устройство может потерять 10%, за месяц 20% накопленной энергии). Нельзя забывать, что в их производстве используется вредный кадмий, поэтому аккумуляторы требуют соблюдения процедуры утилизации. (Ni-Cd) в высокой степени обладают «эффектом памяти» - неправильная эксплуатация приводит к изменению структуры кристаллов электролита и ухудшению работы прибора. Аккумулятор нуждается в полной разрядке хотя бы раз в месяц.
На смену никель-кадмиевым аккумуляторам пришли никель-металлгидридные (Ni-MH), получившие промышленную реализацию в восьмидесятых годах прошлого века. В настоящее время практически во всех бытовых приборах используются аккумуляторы этого типа. Эти аккумуляторы не несут в себе экологической угрозы и имеют меньшую энергетическую плотность (меньшие размеры и вес при той же вырабатываемой энергии). (Ni-MH) аккумуляторы требуют полной разрядки примерно с периодичностью один раз в два месяца, то есть эффект памяти в этих устройствах значительно снижен. Недостатки устройств этого типа – это только пятьсот полных циклов зарядки-разрядки в процессе эксплуатации, более высокая стоимость и длительное время зарядки. Саморазряд (Ni-MH) аккумулятора составляет 10% в первые сутки и 30% за месяц.
Литий-ионные аккумуляторы (Li-Ion) имеют длительную и очень не простую историю. Первые работы по созданию таких батарей проводились еще в начале прошлого века, в восьмидесятые годы были предприняты попытки перезарядки батарей, производство которых началось за десять лет до этого. Еще спустя десять лет, в девяностых годах, в Японии возник скандал, связанный с применением литиевых аккумуляторов в сотовых телефонах (тогда литий использовался в чистом виде). От взрывов
аккумуляторов в мобильных телефонах тогда пострадали, получив ожоги, несколько человек. Физическая неустойчивость лития была побеждена использованием в аккумуляторах ионов этого металла. Современные Li-Ion аккумуляторы безопасны, так как снабжены схемами, контролирующими заряд и температуру устройства. Такие аккумуляторы стоят дороже, но емкость вырабатывают большую при минимальной величине саморазряда (1% в день и 10% в месяц), у них полностью отсутствует эффект памяти (устройство может находиться в заряднике сколько угодно долго, контролирующая система отключает ток после полной зарядки батареи). Количество циклов зарядки-разрядки равен тысяче, но при этом надо учитывать, что использовать можно только специально предназначенные для этого типа аккумуляторов зарядные устройства и, что аккумулятор теряет емкость с течением времени в необратимом порядке. Li-Ion аккумуляторы можно сохранять в бездействии только
соблюдая определенный температурный режим и с постоянным зарядом на 40% емкости.
Последняя разработка в семье аккумуляторов - литий-полимерные (Li-Pol) батареи. Их стоимость самая высокая, но они незаменимы в случае необходимости нестандартного аккумулятора, который можно вписать в любое свободное место корпуса телефона. Производители коммуникаторов используют Li-Pol батареи с сухими электролитами и гелеобразными разбавителями. Аккумуляторы работают лишь при положительных температурах. Работы по усовершенствованию Li-Pol аккумуляторов еще продолжаются.

Разное | Просмотров: 2277 | Добавил: VirusMC | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

Перепрошивка RoverPC S8(Lite)
Материал, представленный автором, является неофициальным, в случае неудачной прошивки или гибели аппарата автор ПО и Администрация ресурса ответственности не несут! Все действия производятся на Ваш страх и риск!
Разное | Просмотров: 6333 | Добавил: VirusMC | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (9)

Кухня для создания прошивок:
V7, G7, X8, G8, S8 от aleks_ab
G7, G8, S8, - v4.0 от MorzeCBP - Обновлена: 14.9.2010
G7, V7, X7, G8, S8, X8 - v3.0 от MorzeCBP - Обновлена: 24.06.2010 -
X7 от aleks_ab



А также видео инструкция
Разное | Просмотров: 1937 | Добавил: kAyL | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Перепрошивка RoverPC Pro G7
Материал, представленный автором, является неофициальным, в случае неудачной прошивки или гибели аппарата автор ПО и Администрация ресурса ответственности не несут! Все действия производятся на Ваш страх и риск!
Разное | Просмотров: 3499 | Добавил: kAyL | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

С каждым днём всё большее число людей постоянно сопровождает музыка. Как же выбрать устройство, которое доставляет звуки нашим ушам. Покупая наушники необходимо определиться со сферой их применения и необходимым качеством передачи звука.

Разновидности наушников.

1. Накладные. Накладываются на уши, в результате чего не обеспечивается необходимая звукоизоляция. Вам будет слышна музыка и окружающий мир.

2. Полноразмерные. Позволяют полностью изолировать уши от посторонних звуков, и производят качественное звучание. Данный тип наушников отлично подходит для работы в студиях звукозаписи, где необходима изоляция подаваемого в них звука от микрофона.

3. Вставные. Данные наушники вставляются в уши. Для этого типа наушников звучание зависит от того, насколько хорошо они закрепляются в ушах. Некоторые современные модели имеют дужки и крепление к уху.

4. Вакуумные. Их вставляют в слуховой канал, что наиболее эффективно изолирует ухо от внешних звуков. Эти производят чистую передачу звуков.

Необходимо учесть следующие параметры:

1. Частотная характеристика. Данный параметр определяет спектр частот, которые могут производить наушники. Для наиболее качественного звучания рекомендуются наушники со спектром 1-30000 Гц. Но если вы не относите себя к гурманам, то можно выбрать и более узкий спектр 16-22000 Гц.

2. Максимальная мощность. Параметр, информирующий нас о том, какую мощность можно подать на наушники. Качественные наушники выдерживают мощность до 100 мВт. Хотя данный параметр не является определяющим для уровня громкости.

3. Чувствительность. Данный параметр влияет на громкость звука в наушника. Для портативной техники лучше выбрать наушники с чувствительностью от 100 дБ.

4. Сопротивление. Параметр показывающий, уровень нагрузки наушников на источник звука. Для студийной работы выбирают высокоомные наушники. Можно подключить такие наушники к плееру, но звуков будет практически не слышно, к тому же это приведёт к быстрой разрядке батареи. Для плеера лучше выбрать наушники с уровнем сопротивления от 30 до 40 Ом.

Разное | Просмотров: 964 | Добавил: VirusMC | Дата: 04.12.2010 | Комментарии (0)


1-10 11-12
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz