Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Урааа

Меню сайта

Категории раздела
Девайсы [16]
Софт [2]
Операционные системы [10]
Разное [12]

Вход на сайт

Наш опрос
Стоит ли удалить раздел WindowsMobile ?
Всего ответов: 17

Мини-чат

Друзья сайта
  • Яндекс Диск
  • Радикал-Фото
  • 4pda.ru

  • Поиск

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Разное

    P2P: Интернет на коммуникаторе от Компьютера по WI-fi
    Сразу оговоримся: применённые для наглядного опыта нетбуки на практике могут быть заменены на любые другие компьютеры (в том числе - настольные), имеющие «на борту» адаптеры WiFi. Важно, чтобы и сами адаптеры, и используемые в ваших ЭВМ утилиты поддерживали создание той самой одноранговой сети компьютер-комьютер. В нашем случае оба нетбука оснащены WiFi-модулями RTL8187SE, которые управляются с помощью стандартной Wireless LAN-утилиты от Realtek.

    Итак, напоминаем начальные условия: у нас два нетбука, один из которых подключен через ADSL-модем к сети «Авангард». Необходимо решить простую задачу: соединить компьютеры по Wi-Fi, чтобы обеспечить выход в интернет с обеих машин.

    Начнём с настройки того компьютера, что уже имеет выход в просторы глобальной сети. В меню «Пуск» выбираем «Сетевые подключения» и в открывшемся окне на подключении по локальной сети (в нашем случае — через ADSL-модем) кликаем правой кнопкой мыши. В контекстном меню выбираем «Свойства» и в них — вкладку «Дополнительно». Здесь ставим галочку напротив «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера». Ниже в выпадающем меню выбираем «Беспроводное сетевое соединение». Больше никаких галочек-отметок не оставляем и закрепляем свой выбор нажатием «Ок».



    Теперь нам нужно создать собственно беспроводную сеть. Убеждаемся, что у нас включены адаптеры Wi-Fi (просто на всякий случай — без работающего приемо-передающего устройства наша беспроводная сеть будет несколько двусмысленной). Запускаем Wireless LAN-утилиту. В ряду значков в правом нижнем углу монитора появляется «лесенка» из голубоватых столбиков. Двойным кликом по «лесенке» открываем меню. Во вкладке «Профили» нажимаем кнопку «Добавить».

    Произвольно обзываем новый профиль (в нашем случае — profile) и придумываем имя (SSID) соединения — пусть это будет... ну хоть test_net. Название для своей сети вы легко придумаете без нашей помощи. Ниже ставим галочку в подтверждение того, что создаем сеть именно компьютер-компьютер. А еще ниже — выбираем канал, по которому у нас будут передаваться данные. Если ваша квартира не пронизывается сигналами десятка соседских точек доступа, то канал выбирайте совершенно от фонаря (мы, например, взяли шестой). Если же какие-то из каналов используются соседями, то во избежание радиопомех лучше выбрать свободный. Хотя особого значения это все равно не имеет.



    Для простоты объяснений мы создадим сейчас незащищённое соединение, поэтому пока оставим в покое вопросы безопасности сети — защиту домашнего Wi-Fi мы подробно обсудим с экспертом в ближайшее время в отдельном разговоре. Пока же нажимаем «Ок», сохраняя новый профиль, и возвращаемся через меню «Пуск» в папку с сетевыми подключениями. На этот раз правой кнопкой мыши мы кликаем на «Беспроводном сетевом соединении» и заходим в его свойства. Выделяем в компонентах «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажимаем кнопку «Свойства». Здесь мы отменяем автоматическое присвоение IP-адреса и задаем его вручную, заодно прописываем и маску подсети. Наш технический эксперт долго объяснял мотивы использования тех или иных адресов, но для нас это так и осталось непонятой загадкой, поэтому предлагаем IP-адрес выбирать похожего типа (с «единичкой» на конце), а маску подсети так просто ставить точно такую же.



    Половина дела сделана, и мы переходим ко второму компьютеру. Его WiFi-модуль уже обнаружил появление новой беспроводной одноранговой сети под именем test_net. Мы сразу заходим в папку «Сетевые подключения» и уже знакомой тропой двигаемся к свойствам протокола TCP/IP. Здесь, как ранее в «ведущем» компьютере, вручную прописываем IP-адрес, только последняя цифра в нем обязательно отличается от единицы — мы взяли в данном случае тройку. Ниже пишем маску подсети, а еще ниже вводим адрес основного шлюза — это как раз IP-адрес нашего первого нетбука, имеющего проводное подключение к интернету. Осталась самая малость: необходимо прописать адреса DNS-серверов.



    На приведённой картинке мы вписали адреса, выдаваемые в Петербурге DHCP-серверами «Авангарда». Если бы у нас возникли затруднения с определением адресов DNS-сервера поставщика интернет-услуг (как правило, эти адреса указаны в договоре с провайдером), то мы легко нашли бы их в том, «ведущем», компьютере, что изначально был подключен к проводной сети. Для этого в его меню «Пуск» нажимаем «Выполнить», вводим cmd и в открывшемся терминале дописываем строку командой ipconfig /all. Система с готовностью покажет нам искомые адреса DNS-серверов. Переписываем и вводим их в настройках TCP/IP второго, «ведомого», ноутбука. Фиксируем новые свойства нажатием «Ок» и через беспроводную утилиту активируем подключение к созданной сети test_net. Секунда на подключение — и вот уже, задрав ноги на спинку дивана, мы читаем в нетбуке последние новости с сайта Wi-Fi Блог.



    Это все хорошо но мы должны всеже подключить Коммуникатор

    для этого Пуск>Настройки>Подключения>Wi-Fi>Cетевые адаптеры Выбираем свой у меня CSR UniFi Adapter нажимаем правку

    Делаем все по скринам





    В DNS, указываем DNS провайдера, как на втором нетбуке, просто я уже все сделал под себя а так там было бы 212.48.193.36 а нижний 212.48.193.36 опять таки указываем DNS своего провайдера определяем через команду на ББ ipconfig /all
    Категория: Разное | Добавил: Дымок(R) (28.01.2012)
    Просмотров: 1314 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 Шаблоны и скрипты | Сайт создан в системе uCoz