Главная
 
PDA-NN.3dn.ruЧетверг, 03.07.2025, 19:38



Приветствуем вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Девайсы [16]
Софт [2]
Операционные системы [10]
Разное [12]

Наш опрос
Стоит ли удалить раздел WindowsMobile ?
Всего ответов: 17

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В категории материалов: 12
Показано материалов: 11-12
Страницы: « 1 2



Вирусы для КПК

Угроза вирусов актуальна для всех устройств, способных передавать данные. КПК это не только не исключение, но и очень перспективный сегмент для развития вирусных эпидемий. Вирусы для них могут быть гораздо опаснее тех, которые атакуют настольные компьютеры.

Добрались и до КПК

Интерес вирусописателей к КПК определяется его мобильностью. Операционные системы на КПК очень уязвимы, и для распространения вирусов, мобильным устройствам не хватает только массовости. Продукт пока не достаточно распространен. Чем активнее будут внедряться на рынок КПК, тем большее количество и опаснее вирусы для них будут писаться. Привлекательность КПК заключается в его постоянном контакте с пользователем и хранением большого количества личной (конфиденциальной) информации, которая практически не защищена. Поэтому эпидемия вирусов на мобильных устройствах нанесет гораздо больший вред, чем подобное явление для ПК.

Надуманная угроза

Не смотря на различные заявления о надвигающихся эпидемиях, серьезных вирусов на горизонте не видно. Каждая компания, занимающаяся выпуском антивирусных программ, имеет продукт и для КПК. Однако, последние не пользуется спросом. Мобильные устройства находятся на стадии внедрения. Их рынок ничтожно мал. Пока угроза распространения вирусов незначительна, так как информация, передаваемая на КПК, проходит через стационарный ПК, на котором обычно установлен антивирус. Но темпы развития настолько высоки, что КПК в ближайшем будущем могут стать очень интересным сегментом для авторов вирусов.

Реальная угроза

Существует несколько источников проникновения вредоносной программы на карманный персональный компьютер:

- в момент передачи информации с ПК или другого носителя.

- через Интернет, локальную сеть.

КПК, в основном, представляют вирусную угрозу как переносчики вирусов, которые будут заражать ПК во время его синхронизации с КПК.

Пример опасности

Обнаружили вирус Crossover, способный заражать мобильные устройства, когда он активирован на ПК. Это первый вирус, способный использовать как WinXP, так и WinMobile for Pocket PC. Все что требуется для инфицирования мобильного устройства - наличие установленного соединения с ПКMicrosoft ActiveSync. При установлении, он стирает все файлы в папке My Documents и копирует собственный код в папку startup.

Однако реального риска для пользователей ПК и мобильных устройств пока не несет.

Лучшая защита

Беды КПК, связанные с несанкционированным доступом или вирусами, абсолютно те же, что и у ПК. Значит, и способы борьбы с ними во многом аналогичны уже отработанным на ПК методам.

Главной угрозой КПК является их способность быть переносчиками вирусов на ПК. Поэтому необходим именно такой антивирус на ПК, который при синхронизации КПК с ПК каждый файл, передаваемый в любом из направлений, автоматически проверял на вирусы. Таким образом, нет необходимости использовать отдельный антивирус на КПК.

Куда опаснее человеческий фактор. Пользователи, открывающие вложения от неизвестных адресатов в Почтовых клиентах на ПК, будут делать это и на КПК. . Ни один из вирусов самостоятельно не запускается, его может стартовать только пользователь.

Разное | Просмотров: 826 | Добавил: VirusMC | Дата: 04.12.2010 | Комментарии (0)


Какими бывают сенсорные экраны?...
Основные технологии, используемые в современных моделях для реализации концепции сенсорного управления, - это резистивные и емкостные. Рассмотрим вкратце принцип действия наиболее распространенных.
Первым из технологических решений «прикосновения» можно назвать емкостные сенсорные экраны. Ярким примером реализации емкостного сенсора являются Тhе Prada Phone, производимые южно-корейской компанией LG Group и тачпады ноутбука. Такая технология основа на точном определении координаты точки, в которой произошло взаимодействие плоскости и проводящего материала, которым в данном случае является кожа человеческого пальца (на прикосновение роговой ткани – ногтя, сенсор реагирует слабее, так как проводимость тока в этом случае меньше). Физически процесс можно описать следующим образом: гладкая стеклянная поверхность экрана покрыта пленкой из специального проводящего материала; в четырех углах экрана находятся датчики, которые по ответу электрического сигнала из проводника (пальца) прикоснувшегося к определенной точке, четко определяют место прикосновения по двухмерной системе координат. Процесс ответа электрического сигнала происходит после прикосновения пальцем к проводящей поверхности. Если прикасаться к емкостному сенсорному экрану любым другим, а в особенности, предметом, обладающим нулевой проводимостью (резина, пластик), реакции не происходит – датчики «не замечают» прикосновения. Отсюда вытекает неудобство использования – датчики не реагируют на прикосновение руки в перчатке и теряют точность определения координат при снижении температуры. Использование такого аппарата зимой на улице вызывает некоторые неудобства.
Принципиально другой реализацией сенсора является принцип «Мультитач», используемый в аппаратах Apple iPhone. Прикосновения к экрану произошедшие в разных точках плоскости координат, распознаются процессором. Такая система позволяет разнообразить пользовательский интерфейс и дает программистам возможность для реализации своих самых смелых решений. В коммуникаторах Apple iPhone технология «Мультитач» успешно соединяется с емкостной. Используя такой коммуникатор, пользователь имеет дело с проекционно–емкостным экраном. Здесь проекция прикосновения производится на сетку электродов, которая находится на нижней (тыльной) панели телефона. Человеческое тело в электрической сети «проводящая поверхность коммуникатора – человек» выступает в качестве конденсатора. Когда цепь замыкается, то есть рука прикасается к экрану, происходит изменение величины емкости. Определение координат касания происходит исходя из вычисления пересечения пары электродов, которые отреагировали на изменение емкости. Возможно определение координат «мульти прикосновений» с помощью электродной сетки, которая реагирует одинаково точно и на одно, и на несколько прикосновений. Экраны, построенные по этой технологии, имеют более низкую степень точности, но выигрывают за счет повышенной прочности и долговечности работы.
В аппаратах HTC Touch Diamond при помощи четырехпроводного экрана реализована еще одна разновидность сенсорной технологии – резисторная. Механически это организованно таким образом: экран имеет два слоя – нижний жесткий и верхний гибкий, между ними находится электроизолирующая консистенция. В месте физического воздействия происходит соединение верхней гибкой и нижней жесткой поверхности, сеть замыкается, появляется электрический сигнал, который фиксируется контроллером экрана, замеряющим напряжение между парными электродами, которые находятся в крайних точках панели. Резисторы реагируют на любое механическое воздействие, свойства электропроводности человеческого тела здесь не используется. Принцип действия пятипроводных экранов, которые тоже используют резисторные технологии, несколько отличается от описанного выше. Резисторный сенсор требует жесткого прикосновения, поэтому такие экраны имеют в комплекте стилус. С одной стороны стилус позволяет ограничить площадь прикосновения до минимума, с другой, на поверхности экрана появляются следы механических воздействий.
Существуют и сенсорные экраны другого типа – ультразвуковые, инфракрасные, использующие акустические волны или отслеживающие движение с помощью тензо покрытия, но они, скорее, относятся к экзотическим.[/b]
Разное | Просмотров: 908 | Добавил: VirusMC | Дата: 04.12.2010 | Комментарии (0)


1-10 11-12
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz